NC
NC
NC

Vendredi 11 janvier 2019 : FC Gouesnou - JGF

Reprise du championnat après plusieurs semaines de coupure. Le programme transmis par le coach Le Saout à ses joueurs pour se maintenir en forme a-t-il été respecté ?

Début de match tonitruant pour la JGF. Chaque offensive est dangereuse dans le 1er quart d'heure. Erwann voit 2 frappes passer à côté et un coup franc s'échouer sur le poteau.

La 4ème occasion est la bonne. Pastore reçoit le ballon aux 25 mètres, travaille dos au but et remet pour Erwann dont la frappe mi-hauteur finit dans le petit filet 0-1.

La pression est maintenue, nous sommes pas loin de faire le break par Guy, mais par 2 fois ça ne rentre pas : un arrêt de gardien sur une frappe trop molle et la barre qui repousse sa tentative.

Sur une belle combinaison à l'entrée de la surface, Vinz est décalé, et centre devant le but pour Pastore, l'intervention rugueuse de la défense ne lui permet pas de conclure, mais Eric à bien suivi et cela fait 0-2

Gouesnou parvient à se procurer quelques occasions mais les 25-30 minutes sont à notre avantage. Les montants viennent encore sauver les locaux avec un poteau trouvé par Pastore.

La tendance s'inverse dans le dernier quart d'heure, et nous avons plus de difficultés à garder le ballon. Gouesnou pousse et parvient à revenir au score juste avant la mi-temps 1-2.

Mi-temps, Gouesnou a fini fort, et on peut craindre une deuxième période difficile.

Le début de deuxième acte est en effet difficile pour nous, Gouesnou nous ballade et les ballons fusent devant le but de Tony. La défense plie mais ne rompt pas, et Tony reste impérial. Gouesnou va tout de même parvenir à égaliser sur une énième offensive.

Le coach commence à s'arracher les cheveux, euh pardon, à se gratter la tête et décide d'opérer des changements tactiques qui vont se révéler payants. Progressivement, nous parvenons à moins subir et à se projeter à nouveau dans le camp adversaire.

Mieux, sur un ballon récupéré haut, Phil K lance Erwann sur le côté droit. Son centre vient trouver l'Aigle de la route de Rulan, Pedro Dominique Dos Santos. La recrue estivale ouvre son compteur but en reprenant de la tête le centre et prend à contre pied le gardien. 2-3

Gouesnou ne reviendra plus, et nous aurions même sans doute dû marquer un quatrième but pour éviter de souffrir, mais Guy ne voulait pas marquer ce soir. Ca doit être la saison des vendanges à La Réunion en ce moment ;-p

Sur une percée côté gauche d'Eric, il trouve Erwann dans la surface, et Guy est décalé, seul, au point de pénalty. Sa première frape est repoussée par le gardien et la deuxième par un défenseur.

Nous en resterons donc sur ce score. Une belle victoire au mental, et à la solidarité, et c'est ce qui fait plaisir !